La pomme est un ingrédient prodigieux en cuisine. Utilisez-la pour faire ce dessert original! Le résultat sera bluffant. Dans les lignes qui suivent, je vais vous montrer comment préparer des beignets aux pommes différents, avec une saveur riche et gourmande. Cette recette plaira à tout le monde. Sa préparation est simple. Il vous faut dans un premier temps réaliser une pâte avec des ingrédients classiques. Mettez-la au frais quelque temps, puis divisez-la en deux et étalez-les. Les pommes sont pelées, coupées en deux et posées sur l’une des pâtes. Je les saupoudre de cannelle pour leur donner un arôme invitant et je les recouvre de l’autre pâte. La cuisson se fait au four. Ces quelques gestes simples vous permettront d’obtenir de véritables délices avec une pâte moelleuse et un cœur croquant, un jeu de textures très agréable en bouche. Les beignets aux pommes au four sont excellents à déguster en dessert ou en collation, avec un vin doux, du Calvados, du thé à la cannelle, de l’eau aromatisée au citron, du cidre de pomme ou simplement du jus de pomme. Faites défiler pour découvrir la recette et attachez votre tablier!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 blanc d’œuf
2 jaunes d’œufs
200 g de beurre
1 càc de levure chimique
400 g de farine
10 g de sucre
150 g de crème sure
6 pommes
Sucre glace
Cannelle moulue
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes au four?
Pour commencer, versez la crème sure dans un bol.
Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre.
Fouettez bien le tout jusqu’à obtenir un composé crémeux.
Tamisez la farine avec la levure dans un autre bol.
Incorporez le beurre et mélangez avec les mains.
Ensuite, ajoutez le mélange précédent et continuez à travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène et moelleuse.
Couvrez le bol de film alimentaire et mettez-le au frais une dizaine de minutes.
Maintenant, épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez leur trognon.
Préchauffez le four à 180 °C.
Reprenez la pâte et divisez-la en deux.
Pétrissez-les et étalez-les avec le rouleau.
Disposez l’une d’elles sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Mettez les pommes dessus, côté coupé tourné vers la pâte.
Badigeonnez-les de blanc d’œuf et saupoudrez-les de cannelle.
Recouvrez les fruits de l’autre pâte en laissant un espace entre les pommes.
Enfin, pliez les côtés de la pâte avec les doigts et faites cuire les beignets aux pommes au four pendant environ 35 minutes.
Saupoudrez la surface de sucre glace et coupez le tout en suivant la forme des pommes.
Vos beignets sont prêts à être dégustés.