Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous la recette de mon péché mignon: les truffes au Nutella et à la noix de coco. Elles sont tout simplement irrésistibles. Dès que j’en mange une, j’ai envie d’en reprendre tant elles sont délicieuses. De plus, leur préparation est très facile et rapide. Vous n’aurez pas besoin de les faire cuire. Un petit repos au frigo et hop, vous pouvez vous régaler. Ces truffes sont très gourmandes et succulentes. Préparez-les avec moi!
Préparation: 15 minutes
Portions: 18
Ingrédients
100 g de chocolat noir
200 g de biscuits secs
10 cl de crème Hoplà
Noix de coco râpée
1 càs de Nutella
Préparation
Comment faire les truffes au Nutella et à la noix de coco?
Méthode traditionnelle
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Réduire les biscuits en poudre et la mélanger avec le Nutella, le chocolat et la crème.
Former des petites boules et les passer dans de la noix de coco râpée.
Les placer sur une assiette.
Filmer et mettre au frais plusieurs heures.
Servir les truffes au Nutella et à la noix de coco.
Méthode au Thermomix
Mettre les biscuits dans le bol du robot.
Mixer 10 secondes à la vitesse 4.
Retirer le résultat du bol et le remplacer par le chocolat.
Mélanger 20 secondes à la vitesse 8, puis faire fonctionner 5 minutes à 60 °C à la vitesse 4.
Ajouter le Nutella et la crème, ainsi que les biscuits.
Mélanger 20 secondes à la vitesse 4.
Continuer la procédure comme dans la méthode traditionnelle.
Les truffes au Nutella et à la noix de coco sont prêtes.