Velouté de pommes de terre aux betteraves: un plat sain et savoureux

Voici une idée de plat peu calorique pour satisfaire toutes les papilles. Le velouté de pommes de terre aux betteraves est d’une bonté incroyable. C’est un plat crémeux et savoureux. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

6 cl de crème
75 cl de bouillon de légumes
1 oignon rouge
3 pommes de terre
5 betteraves rouges
Gingembre frais
2 càs d’huile d’olive
Poivre
1 càc de cumin
Sel
3 gousses d’ail
3 feuilles de laurier

publicité

Préparation

Comment faire le velouté de pommes de terre aux betteraves?

Nettoyer les betteraves et les peler.

Éplucher les pommes de terre et les laver.

Couper le tout en petits morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec l’huile, le laurier, le gingembre râpé et l’ail écrasé.

Ajouter les légumes et le bouillon.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Réduire le tout en purée au mixeur plongeant.

Ajouter la crème, du sel, du poivre, le cumin et du persil haché.

Mélanger et servir le velouté de pommes de terre aux betteraves.