Flan de pommes de terre aux champignons: un plat riche en goût et invitant

À la recherche d’une recette succulente pour faire bonne impression? Le flan de pommes de terre aux champignons satisfera tout le monde. C’est un plat résolument invitant et gourmand. Il est excellent pour un repas familial. Ce flan au goût exceptionnel vous conquerra. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (270 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de beurre
25 cl de crème fraîche légère
200 g de fromage râpé
250 g de champignons de Paris en conserve
2 pommes de terre
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre aux champignons?

Peler les patates, les laver et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Égoutter les champignons et les mettre dans une poêle antiadhésive.

Saler et poivrer.

Verser 20 cl de crème et mélanger.

Laisser épaissir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Réduire les pommes de terre en purée dans un bol.

Ajouter le beurre et mélanger pour qu’il fonde.

Ajouter la crème restante.

Étaler de la purée dans un plat à four.

Ajouter les champignons et égaliser avec une spatule.

Saupoudrer de fromage râpé.

Ajouter la purée restante et plus de fromage.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir le flan de pommes de terre aux champignons.