Pour les grandes occasions, impressionnez vos convives avec ces verrines de tiramisu au lemon curd. Elles sont raffinées et savoureuses. Ce sublime dessert est fait d’ingrédients simples et peu onéreux. Une fois assemblés, ils forment une pure merveille. Vous serez captivé par la splendeur de ce dessert. Voyons comment le préparer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Lemon curd:
75 g de sucre
2 œufs
Jus et zeste de 2 citrons
2 càs de maïzena
50 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
Crème tiramisu:
250 g de mascarpone
2 blancs d’œufs
70 g de sucre
3 jaunes d’œufs
12 biscuits à la cuillère
Sirop:
1 citron
35 g d’eau
1 càs de sucre
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu au lemon curd?
Préparer le lemon curd
Fouetter les 2 œufs entiers et les sucres.
Incorporer la maïzena et les citrons.
Mélanger le tout et faire bouillir la préparation, en remuant continuellement, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Dès l’apparition des premières bulles, ajouter le beurre.
Mélanger et laisser le lemon curd refroidir.
Façonner le sirop
Dans une casserole, verser tous les ingrédients en les mélangeant.
Lorsque le sirop frémit, le retirer du feu.
Réaliser la crème tiramisu
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone, en continuant à fouetter.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les additionner doucement au mélange.
Dresser les verrines
Imbiber les biscuits du sirop et les répartir dans les verrines.
Ajouter du lemon curd, puis de la crème tiramisu.
Couvrir de plus de biscuits, de crème et de lemon curd.
Réfrigérer les verrines de tiramisu au lemon curd toute une nuit avant de les servir.