Brioches au Skyr: ultra moelleuses et légères

À la recherche d’une recette à la fois légère et délicieuse pour démarrer la journée du bon pied? Je vous recommande vivement de préparer ces fabuleuses brioches au Skyr. Elles sont très moelleuses et savoureuses. Vous allez sans doute les adorer. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
1 œuf
1 paquet de levure de boulanger
4 càs de lait écrémé
2 càs d’édulcorant
½ kg de farine
Sel
250 g de Skyr 0 % MG
Quelques gouttes de jus de citron

publicité

Préparation

Comment faire les brioches au Skyr?


Diluer la levure de boulanger dans le lait.

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

La façonner en boule.

La couvrir d’un torchon et la laisser lever durant deux heures.

Reprendre la pâte et la dégazer avec le poing.

La diviser en 12 boules et les placer dans un moule tapissé de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner de lait.

Enfourner les brioches au Skyr pour une demi-heure.