Surprenez vos convives avec ces fabuleuses verrines de tarte au citron meringuée. Tout le monde sera conquis par leur saveur exquise. Ce délicieux dessert fera votre bonheur. Il est d’une splendeur inégalable. Découvrez la recette et essayez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 palets bretons
220 g de sucre
50 g de beurre
2 œufs entiers et 2 blancs
50 ml d’eau
2 citrons
Préparation
Comment faire les verrines de tarte au citron meringuée?
Presser le jus des citrons et le filtrer.
Râper leur zeste.
Les mélanger avec 70 grammes de sucre.
Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Faire épaissir au bain-marie.
Retirer du feu et incorporer le beurre mou.
Transférer la crème dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire au contact.
Mettre au frais.
Faire chauffer l’eau avec le sucre restant pour avoir un sirop.
Battre les blancs en neige au batteur et ajouter progressivement le sirop, en continuant à battre.
Arrêter seulement lorsque la meringue est froide.
Dresser les verrines en commençant par les palets bretons émiettés grossièrement.
Ajouter la crème au citron, puis la meringue en utilisant une poche à douille.
Mettre au frais et au moment de servir, caraméliser la meringue avec un chalumeau.
Les verrines de tarte au citron meringuée sont prêtes à être savourées.