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Verrines de tarte meringuée au citron fabuleuses

Voici un dessert invitant et exquis qui impressionnera vos convives. Les verrines de tarte meringuée au citron sont fabuleuses. Elles se composent d’ingrédients simples qui se marient à merveille pour former un véritable délice. Testez la recette et succombez à la bonté unique de ce dessert.

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Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Lemon curd :
2 œufs
50 g de beurre
100 g de sucre
Zeste de 2 citrons (petits)
75 ml de jus de citron

Crumble:
50 g d’amandes en poudre
50 g de beurre froid
50 g de farine
50 g de sucre

Meringue italienne:
75 g de sucre
25 ml d’eau
1 blanc d’œuf

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Préparation

Comment faire les verrines de tarte meringuée au citron?

Lemon curd

Battre les œufs entiers et réserver.

Râper le zeste des citrons et les mélanger au sucre avec les doigts.

Après 5 minutes de repos, ajouter les œufs et le jus d’agrume.

Mettre l’ensemble au bain-marie et laisser cuire, en remuant continuellement au fouet.

La température ne doit pas excéder les 75 degrés.

Hors du feu, incorporer le beurre et mélanger.

Transférer la crème dans un bol et le couvrir d’un film étirable.

Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur de nombreuses heures (de préférence durant 24 heures).

Crumble

Allumer le four et le porter à une température de 150 degrés.

Couper le beurre froid en morceaux.

Verser la farine dans un grand bol.

Ajouter l’amande en poudre et le sucre, puis le beurre.

Bien mélanger le tout pour façonner un composé sableux.

Le disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Cuire le crumble durant environ 20 minutes.

Lorsqu’il est doré, le sortir du four et le mettre de côté.

Meringue italienne

Porter l’eau sucrée à ébullition, jusqu’à atteindre 120 degrés.

Fouetter le blanc d’œuf en neige et verser très doucement le sirop, toujours en fouettant.

Continuer à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit complètement froid.

Cela prendra environ 10 minutes.

Dressage des verrines

Remplir les verrines dans cet ordre : crumble, Lemon curd, meringue (avec une poche à douille cannelée).

Faire flamber la meringue avec un chalumeau de cuisine.

Réfrigérer les verrines de tarte meringuée au citron quelque temps avant de les déguster.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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