Impressionnez vos convives en leur servant ces magnifiques verrines aux 2 crèmes! Elles sont fantastiques. Ce dessert très délicat fera le bonheur de vos invités. Il est sensationnel. J’ai composé ces verrines exquises avec de la crème anglaise à la vanille et au rhum, ainsi que de la crème fouettée. Les deux préparations sont parfaitement distinctes dans les verres.
Pour la décoration, j’ai utilisé du chocolat, des noix et des fruits. N’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients selon vos préférences. Vos verrines seront invitantes et agréables à regarder. Si vous comptez les servir à des enfants, n’utilisez pas de rhum. Vous pouvez aussi le remplacer par du jus de citron, une cuillerée suffit. Il est temps maintenant de lire la recette et de me suivre en cuisine pour la faire. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 5
Ingrédients
20 cl de crème
20 g de farine
12 g de sucre glace
60 g de sucre
3 œufs
40 cl de lait
Fruits au choix
Chocolat
Noix concassées
1 càc de rhum
1 càc de pâte de vanille
Préparation
Comment faire les verrines aux 2 crèmes?
Tout d’abord, prenez une casserole et cassez les œufs dedans.
Ajoutez la farine, le sucre et le lait.
Mélangez le tout au mixeur plongeant.
Faites cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez la vanille et le rhum.
Mélangez à nouveau avec le mixeur plongeant.
La crème doit devenir homogène.
Répartissez-la alors dans 5 verres.
Maintenant, mettez la crème fraîche dans un bol et fouettez-la avec le batteur électrique, en ajoutant progressivement le sucre glace.
Transférez-la dans une poche à douille et répartissez-la dans les verres, sur la crème anglaise.
Décorez la surface avec du chocolat haché, de petits morceaux de fruits et des noix concassées.
La préparation des verrines aux 2 crèmes est terminée.
Vous pouvez les déguster immédiatement, mais l’idéal est de les laisser reposer quelque temps au réfrigérateur avant de les servir.