Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des brownies au chocolat noir super bons. Ils seront exactement comme ceux préparés aux États-Unis. En effet, ce gâteau au chocolat gourmand est originaire d’Amérique en 1893 par un chef de l’hôtel Palmer House à Chicago (Illinois). Il s’est très vite répandu dans le monde entier et connait un véritable succès jusqu’à ce jour. De nombreuses variantes ont également été créées. Voilà pourquoi j’ai décidé de partager avec vous la meilleure recette de brownies, qui se fait en quelques gestes simples. Tout le monde peut réussir cette préparation. Si vous suivez bien mes instructions, votre gâteau sera très délicieux et moelleux. Sa douceur exceptionnelle et sa saveur riche émerveilleront vos papilles. Ce gâteau sera apprécié des petits et grands. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée, en l’accompagnant d’une tasse de lait ou de café.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 œufs
200 g de chocolat noir
100 g de poudre de cacao amer
130 g de farine
3 cl d’huile de tournesol
150 g de cassonade
150 g de sucre
240 g de beurre
1 càc d’essence de vanille
¼ càc de sel
Préparation
Comment faire les brownies au chocolat noir?
Pour commencer, préchauffez le four à 175 °C.
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez ensuite les sucres et mélangez.
Versez l’huile en continuant à mélanger.
Incorporez les œufs et la vanille.
Mélangez à nouveau.
Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.
Ajoutez également le cacao et le sel.
Mélangez encore, puis ajoutez les morceaux de chocolat noir.
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.
Versez la pâte dedans et enfournez pour environ une demi-heure.
Enfin, laissez votre gâteau refroidir avant de retirer de son moule et de le découper en carrés comme dans la recette originale.
Vos brownies au chocolat noir sont prêts à être dégustés.