Gâteaux crémeux à la vanille et aux amandes: des délices gourmands et invitants

Impressionnez vos convives avec ces délices exceptionnels! Les gâteaux crémeux à la vanille et aux amandes sont gourmands et très invitants. Ce dessert élégant ravira toutes les papilles. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte:
2 càs de levure chimique
50 g de farine d’amandes
250 g de farine
250 g de crème
2 œufs
120 g de sucre
125 g de beurre

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Crème:
¼ càc de vanille moulue
250 g de beurre
80 g de poudre de pudding à la vanille
½ l de lait

Autres:
2 càs de miel
160 g d’amandes effilées
8 cl de crème

Préparation

Comment faire les gâteaux crémeux à la vanille et aux amandes?

Préparer la crème en versant le lait dans une casserole.

Ajouter le pudding, la vanille et le sucre.

Faire bouillir et laisser cuire une minute en mélangeant.

Transférer dans un bol.

Filmer et laisser reposer.

Préchauffer le four à 160 °C.

Faire chauffer la crème avec le miel dans une autre casserole.

Ajouter les amandes effilées et mélanger.

Réaliser la pâte en battant l’ensemble des ingrédients de la liste.

Beurrer et fariner 2 moules à muffins.

Y transférer la pâte et les recouvrir des amandes.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Ajouter le beurre à la première crème et mettre le mélange dans une poche à douille.

Laisser les gâteaux refroidir et les couper en deux.

Les garnir de la crème à la vanille.

Servir les gâteaux crémeux à la vanille et aux amandes.