Parmi les fruits qui ont tendance à noircir rapidement, en seulement quelques jours après son achat, citons les bananes. En effet, ces fruits jaunes très sucrées ont du mal à rester intactes, sauf si vous adoptez cette astuce.
Voici l’astuce qui marche à coup sûr pour maintenir intactes les bananes pendant des mois
Suivez ces étapes à la lettre pour avoir des bananes intactes même pendant deux ans :
- Imbibez une brosse à dents d’un peu de bicarbonate de soude et frottez la peau pour désinfecter les fruits ;
- Passez ensuite sous l’eau courante pour rincer ;
- Séchez avec du papier absorbant ;
- Retirez les deux extrémités du fruit et sans éplucher ;
- Découpez avec les pelures les bananes en morceaux en privilégiant une épaisseur de deux doigts environ ;
- Munissez-vous d’un ou de plusieurs pots en verre d’une capacité de 700 ml environ ;
- Mettez-y ces ingrédients en respectant cet ordre bien précis : une feuille de laurier, deux gousses d’ail, deux tranches de piment déjà coupées, une cuillère à café de graines de coriandre, une cuillère à café de graines d’aneth ainsi qu’une autre de mélange de poivre ;
- Déposez les bananes dans un bocal capable de contenir toute la taille des fruits ;
- Mettez encore une fois deux à trois tranches de piment ;
- Poursuivez avec une cuillère à café de sucre, une autre et demi de sel, une autre de vinaigre à 70% et un peu d’eau chaude.
Que faut-il faire après ?
Une fois que tous les ingrédients sont dans les bocaux, alors il convient de faire une stérilisation. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Versez de l’eau chaude dans une casserole ;
- Insérez-y un morceau de tissu pour protéger les bocaux contre la casse ;
- Mettre les bocaux dans la casserole et les couvrir ;
- Porter le tout à la chaleur et faire désinfecter pendant une dizaine de minutes ;
- Sécher les bocaux et les fermer hermétiquement pour éviter toute entrée d’air ;
- Conserver dans un endroit bien frais pendant deux ans.