Voici l’astuce qui marche à coup sûr pour maintenir intactes les bananes pendant des mois

Parmi les fruits qui ont tendance à noircir rapidement, en seulement quelques jours après son achat, citons les bananes. En effet, ces fruits jaunes très sucrées ont du mal à rester intactes, sauf si vous adoptez cette astuce.

Voici l’astuce qui marche à coup sûr pour maintenir intactes les bananes pendant des mois

Suivez ces étapes à la lettre pour avoir des bananes intactes même pendant deux ans :

  1. Imbibez une brosse à dents d’un peu de bicarbonate de soude et frottez la peau pour désinfecter les fruits ;
  2. Passez ensuite sous l’eau courante pour rincer ;
  3. Séchez avec du papier absorbant ;
  4. Retirez les deux extrémités du fruit et sans éplucher ;
  5. Découpez avec les pelures les bananes en morceaux en privilégiant une épaisseur de deux doigts environ ;
  6. Munissez-vous d’un ou de plusieurs pots en verre d’une capacité de 700 ml environ ;
  7. Mettez-y ces ingrédients en respectant cet ordre bien précis : une feuille de laurier, deux gousses d’ail, deux tranches de piment déjà coupées, une cuillère à café de graines de coriandre, une cuillère à café de graines d’aneth ainsi qu’une autre de mélange de poivre ;
  8. Déposez les bananes dans un bocal capable de contenir toute la taille des fruits ;
  9. Mettez encore une fois deux à trois tranches de piment ;
  10. Poursuivez avec une cuillère à café de sucre, une autre et demi de sel, une autre de vinaigre à 70% et un peu d’eau chaude.

Que faut-il faire après ?

Une fois que tous les ingrédients sont dans les bocaux, alors il convient de faire une stérilisation. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

  • Versez de l’eau chaude dans une casserole ;
  • Insérez-y un morceau de tissu pour protéger les bocaux contre la casse ;
  • Mettre les bocaux dans la casserole et les couvrir ;
  • Porter le tout à la chaleur et faire désinfecter pendant une dizaine de minutes ;
  • Sécher les bocaux et les fermer hermétiquement pour éviter toute entrée d’air ;
  • Conserver dans un endroit bien frais pendant deux ans.