Voici un gâteau au chocolat fondant et super bon enrichi de caramel au beurre salé

La recette d’aujourd’hui est un gâteau au chocolat exquis, fondant et super bon. Je le prépare en peu de temps. Et la recette est très facile à faire. Suivez bien mes consignes et vous obtiendrez un dessert irrésistible qui conquerra tous les palais. Voyons comment faire ce gâteau au chocolat et au caramel au beurre salé!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

125 g de chocolat
10 g de farine
3 œufs
150 g de beurre demi sel
50 g d’eau
250 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au caramel au beurre salé?


Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec l’eau.

Hors du feu, incorporer les dés de beurre.

Battre les œufs avec la farine dans un bol.

Verser dessus le caramel, en filet, en fouettant le tout.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

L’ajouter au mélange préparé.

Préchauffer le four à 145 degrés.

Tapisser un moule à charnière rond de 15 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la préparation.

Faire cuire au four pendant environ 55 minutes.

Le gâteau au chocolat et au caramel au beurre salé est prêt.