Vous avez de la pâte feuilletée ? Faites cette tarte crémeuse au goût exceptionnel

Voici une recette savoureuse à base de pâte feuilletée. C’est un dessert crémeux au goût exceptionnel. La tarte à la ricotta et aux baies est parfaite à servir lors des grandes occasions. Vos invités seront conquis par cette merveille. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12 (195 par portion)

Ingrédients

Jus d’un demi-citron
1 càc de maïzena
½ kg de pâte feuilletée légère
250 g de yaourt grec
Eau
2 càs de stévia (+ pour badigeonner)
250 g de baies
3 càs de sucre glace
350 g de ricotta légère

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Préparation

Comment faire la tarte à la ricotta et aux baies?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Sur le plan de travail, étaler la pâte feuilletée et la diviser en deux.

Garder les parties excédentaires de côté.

Découper l’une d’elles en un disque de 22 cm.

La placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

La piquer à plusieurs endroits, puis la badigeonner d’eau et de stévia.

Découper l’autre pâte de la même façon.

Diviser ensuite le disque obtenu en 12.

Les mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner d’eau et de stévia.

Enfourner les pâtes une vingtaine de minutes.

Dans une casserole, faire bouillir les baies avec les deux cuillerées de stévia, le jus de citron et la maïzena.

Ramollir légèrement la ricotta au batteur électrique.

Incorporer le sucre glace, en continuant à fouetter.

Puis, joindre le yaourt à ce mélange, toujours en fouettant.

Disposer le grand disque de pâte feuilletée dans le moule et la garnir de la ricotta.

Égaliser et ajouter les baies.

Égaliser encore, puis couvrir des 12 disques de pâte, en décorant les points de jonction avec des baies.

Mettre au frais durant 3 heures.

Émietter la pâte mise de côté en surface, en les fixant avec une spatule.

Décorer de sucre en poudre et servir la tarte à la ricotta et aux baies.