Zighinì: un ragoût de bœuf riche en saveur, testez cette recette africaine!

Découvrez la recette du zighinì! Ce ragoût de bœuf riche en saveur est d’origine africaine. C’est une recette fabuleuse. Elle est préparée avec de la sauce tomate et un mélange d’épices savoureux appelé berberé. La viande est très tendre et succulente. Elle est d’une bonté exceptionnelle. Ce menu est sublime. Vous allez impressionner tout le monde avec.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 2 heures 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 œufs durs
50 ml d’eau
20 g de berberé (mélange d’épices)
3 oignons
1 kg de tomates pelées
1 kg de bœuf
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le zighinì?


Peler et hacher les oignons.

Écraser l’ail.

Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter le berberé.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Incorporer les tomates, saler légèrement.

Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

Découper la viande en dés de 1 cm.

Les ajouter au mélange.

Laisser mijoter pendant 2 heures.

Graver les œufs durs sur une face et les ajouter au reste des ingrédients, un peu avant de terminer la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement et servir le zighinì.