Pour le dîner, faites plaisir à toute la famille en concoctant ce magnifique ragoût de bœuf aux légumes. Il est tellement savoureux et appétissant. Ce plat au goût exceptionnel aura un véritable succès. Sa préparation est rapide et simple. En revanche, vous devez laisser la viande mijoter longtemps pour la réussite optimale de la recette. Ainsi, elle sera bien tendre et parfaitement imprégnée des saveurs des autres ingrédients. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délicieux menu.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 4
Ingrédients
4 carottes
1 kg de bœuf à ragoût
1 kg de pommes de terre
4 càs de farine
1 petit bouquet garni
2 branches de céleri
Poivre
2 oignons
1 poignée de petits pois surgelés
Huile d’olive
1 càc de sauce piquante
1 l de bouillon de bœuf
4 gousses d’ail
Sel
Préparation
Comment faire le ragoût de bœuf aux légumes?
Couper la viande en morceaux.
Saler, poivrer et enrober de la moitié de la farine.
Les faire dorer dans une cocotte, puis les retirer.
Les remplacer par les oignons et l’ail.
Ajouter ensuite les carottes, les patates, le bouquet garni et le céleri.
Remettre la viande dans la cocotte.
Ajouter la sauce piquante et le bouillon.
Faire bouillir le tout.
Diminuer le feu et cuire à couvert durant une heure et demie.
10 minutes avant de terminer la cuisson, ajouter les petits pois.
Diluer la farine restante avec une demi-tasse du bouillon dans la cocotte.
Bien mélanger, puis verser dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Enlever le bouquet garni et servir le ragoût de bœuf aux légumes.