Les œufs durs farcis ou œufs mimosa sont une recette indémodable qui a toujours du succès. Pour impressionner vos convives, essayez cette version alléchante au thon, servie sur un lit de légumes. Elle est fabuleuse. Cette entrée est parfaite pour les grandes occasions. Les œufs durs farcis au thon sont raffinés et succulents, tout en restant simples. Préparons-les ensemble!
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 petit oignon
1 petite boîte de poivrons rouges
Olives noires
Mayonnaise
1 petit sachet de carottes râpées
1 petite barquette de salade piémontaise
1 petite boîte de thon
12 œufs durs
Préparation
Comment faire les œufs durs farcis au thon?
Découper les œufs durs en deux suivant la longueur.
Les creuser pour enlever le jaune.
L’écraser avec une fourchette dans un bol.
Ajouter l’oignon pelé et haché, ainsi qu’une cuillère à soupe de mayonnaise.
Égoutter et émietter le thon.
L’ajouter aux jaunes.
Bien mélanger.
Farcir les blancs d’œufs de cette préparation.
Mélanger la salade piémontaise avec les carottes, les poivrons et les olives dans un bol.
Les répartir dans les assiettes et ajouter les œufs durs farcis au thon.
Mettre au frais une demi-heure jusqu’au moment de servir.