Préparer la pâte
Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser le lait.
Tamiser la farine dessus.
Ajouter la levure.
Mélanger avec la spatule.
Éplucher les pommes et les trancher finement.
Beurrer un moule à charnière et y disposer les fruits.
Les recouvrir de la pâte.
Réaliser la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la maïzena et la stévia.
Ajouter le lait et mélanger correctement pour faire dissoudre les grumeaux.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.
Laisser refroidir, puis transférer dans une poche à douille.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Garnir la pâte de la crème, en la répartissant en damier.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise.