Préparer la crème
Fouetter l’œuf avec le sucre et la maïzena dans une casserole.
Ajouter le lait et fouetter à nouveau.
Faire épaissir la crème sur feu moyen, en fouettant sans arrêt.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs en omelette dans un grand bol.
Ajouter le citron et le sucre.
Verser l’huile et le lait.
Fouetter à nouveau pour avoir un composé mousseux.
Ajouter la farine progressivement.
Terminer par la levure.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
Recouvrir un moule à charnière de papier cuisson.
Y verser une partie la pâte et de la crème.
Égaliser et faire un motif en surface avec la crème à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner le gâteau crémeux au citron sans beurre pour une demi-heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.