3 œufs et sans beurre, une pâte bien moelleuse à laquelle j’ajoute de la crème

Sonia

26 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Fouetter l’œuf avec le sucre et la maïzena dans une casserole.

Ajouter le lait et fouetter à nouveau.

Faire épaissir la crème sur feu moyen, en fouettant sans arrêt.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs en omelette dans un grand bol.

Ajouter le citron et le sucre.

Verser l’huile et le lait.

Fouetter à nouveau pour avoir un composé mousseux.

Ajouter la farine progressivement.

Terminer par la levure.

Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

Recouvrir un moule à charnière de papier cuisson.

Y verser une partie la pâte et de la crème.

Égaliser et faire un motif en surface avec la crème à l’aide d’une poche à douille.

Enfourner le gâteau crémeux au citron sans beurre pour une demi-heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.