3 pommes et 15 minutes de votre temps suffisent pour faire ce magnifique gâteau aux pommes

Sonia

16 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec les sucres.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre au mélange d’œufs, en continuant à battre.

Incorporer le beurre.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Beurrer un moule à charnière rond de 20 cm et le tapisser de papier cuisson.

Disposer les pommes dans le fond.

Les saupoudrer de 3 cuillerées de sucre et de cannelle.

Les recouvrir de la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Activer le gril et laisser cuire 3 minutes de plus.

Le gâteau aux pommes à la vanille et à la cannelle est prêt à être dégusté.