Les raisins secs sont fréquemment utilisés pour enrichir toutes sortes de pâtisseries. On les insère dans les cakes, muffins, biscuits, etc. Mais avez-vous déjà essayé de préparer une infusion aux raisins secs? Cette boisson a des vertus extraordinaires. Elle permet notamment de réduire le taux de cholestérol dans le sang. Elle favorise également la digestion. Découvrez tous les bienfaits de ce remède naturel.
Raisins secs: riches en fibres et en nutriments
Les raisins secs sont obtenus par déshydratation de ces fruits sur la plante elle-même ou bien par des processus de séchage spéciaux. Ils sont à la fois doux et légèrement acides. Leur goût particulier sublime nos pâtisseries et desserts. Ils leur apportent également une note croquante.
Ces fruits secs constituent une source importante de fibres, facilitant la digestion et améliorant le transit intestinal. Ces fibres contribuent aussi à la régulation du taux de cholestérol. La consommation régulière de raisins secs permet de réduire le mauvais cholestérol (LDL). Cela nous aide donc à limiter les risques de maladies cardiovasculaires et à stabiliser la glycémie.
Les raisins secs sont également riches en vitamines et en sels minéraux, des composés essentiels pour améliorer le taux de fer et la solidité osseuse. Du point de vue nutritionnel, une demi-tasse de ces fruits apporte 217 calories. Ils sont donc caloriques, ce qui en fait un aliment parfaitement adapté aux sportifs.