Préparez ces délicieux muffins au Nutella avec moi. Ils sont tellement bons et doux. Craquez pour ces magnifiques pâtisseries. Elles sont très faciles à réaliser. Lisez bien la recette et reproduisez-la à la lettre. Vos muffins seront fabuleux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12 (302,64 Kcal par portion)
Ingrédients
3 œufs (à température ambiante)
100 g de Nutella (plus celui pour la garniture)
75 g d’huile
200 g de crème fraîche à fouetter
130 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
30 g de cacao en poudre non sucré (plus celui à saupoudrer)
110 g de sucre
1 sachet de levure chimique (16 g)
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les muffins au Nutella?
Battre les œufs dans un bol avec un fouet à main.
Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter le Nutella ramolli et continuer de battre au fouet.
Ajouter également l’huile et la crème, continuer à fouetter.
Verser le sucre et la farine, le cacao, la fécule et la levure tamisés.
Ajouter une pincée de sel et continuer de mélanger au fouet pour obtenir un composé homogène.
Remplir les cavités du moule à muffins avec les gobelets en papier (sinon, les beurrer et les fariner).
Mettre quelques cuillères à soupe du mélange dans chaque empreinte, en les remplissant à mi-hauteur.
Ramollir plus de Nutella et mettre une cuillère au centre du mélange, en le poussant doucement avec la cuillère, de sorte que la pâte le recouvre.
Cuire les muffins au Nutella au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Saupoudrer de cacao amer et servir.