Les plateaux en aluminium sont un excellent choix en guise d’ustensile à utiliser à la maison. En effet, ils diminuent considérablement les déchets que nous causons à la planète en raison des objets jetables. Le seul bémol est que si vous ne les utilisez pas correctement lors de la préparation des plats, plus particulièrement en mettant du papier sulfurisé ou en badigeonnant d’huile, les incrustations risquent d’être importantes. Heureusement que vous pouvez compter sur des méthodes pas chères et simples et qui font leurs preuves pour résoudre ce problème. Les voici.
Que faut-il savoir avant tout ?
Voici quelques conseils pratique que vous devez garder en tête pour ne pas risquer d’abîmer l’aluminium des plateaux :
- Evitez absolument le contact avec le côté abrasif de l’éponge;
- Idem pour le filet car cela risque d’altérer le revêtement;
- Ne mettez jamais les plateaux en aluminium au lave-vaisselle car ce passage risque de les faire noircir.