Gâteau à la ricotta et au cacao: sans beurre, moelleux et gourmand

Sonia

31 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici un gâteau gourmand et super moelleux. J’ai préparé sa pâte avec de l’huile et non du beurre. Elle est délicate et aérienne. Ce gâteau à la ricotta et au cacao est tellement délicieux. Il ravira toutes les papilles. Sa saveur exceptionnelle vous plaira beaucoup. Testez la recette! Le résultat sera exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 g de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
6 cl d’eau tiède
40 g de cacao en poudre non sucré
220 g de farine
150 g de ricotta fraîche
11 cl d’huile
Extrait de vanille
170 g de sucre semoule
3 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au cacao?