Gâteau étagé à la crème de ricotta: un dessert agréablement invitant et savoureux

Sonia

12 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici un gâteau fantastique enrichi d’une crème délicate. Ce dessert vous séduira au premier regard. Il est agréablement invitant. Le gâteau étagé à la crème de ricotta est aussi très savoureux. Cette recette est excellente pour clore un déjeuner en famille. Tout le monde vous demandera la recette. Découvrez-la et suivez-moi en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
45 g de stévia
90 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel

Crème:
1 càc d’extrait de vanille
1 jaune d’œuf
15 g de beurre
20 g de stévia
30 g de maïzena
20 cl de lait
½ l de ricotta légère
Un peu d’édulcorant

Préparation

Comment faire le gâteau étagé à la crème de ricotta?