Le citron occupe une place importante dans la cuisine méditerranéenne. En effet, cet agrume compte parmi les ingrédients intéressants pour accompagner les desserts, les plats principaux ou encore les boissons. En outre, le citron est un fruit très prisé dans les foyers, car il dispose de propriétés intéressantes qui peuvent être exploitées dans le domaine de l’entretien ménager. Le seul bémol est qu’il est difficile de conserver sa fraîcheur, car le citron pourrit facilement et rapidement. Selon les experts, il est indispensable de conserver un température de 10 à 13°C pour être sûr d’avoir des citrons frais pendant une ou deux semaines. Mais dans cet article, vous allez apprendre comment profiter de citrons en bon état jusqu’à 3 mois.
Astuce découverte du jour : faites des économies substantielles en plongeant des citrons dans un bocal rempli d’eau
Pour ne plus avoir à se retrouver avec des citrons gaspillés, vous pouvez adopter la méthode du bocal d’eau. Il vous suffit d’un contenant en verre muni de son couvercle pour réaliser l’astuce.
Pour ce faire, voici les étapes à suivre :
- Versez de l’eau dans le récipient en verre de sorte à le remplir;
- Plongez-y les citrons entiers;
- Fermez le bocal de manière hermétique et déposez dans le frigo.