Ail et huile : pris ainsi, ils font baisser le cholestérol ! Depuis longtemps, l’ail est réputé pour ses arômes ainsi que son goût fort. C’est un condiment très utilisé en cuisine pour préparer de délicieuses sauces et assaisonnements. D’autre part, il est reconnu comme un antibiotique naturel vraiment bénéfique pour l’organisme. Il aide à lutter contre le cholestérol, le diabète et la tension artérielle.
Comment cet aliment agit-il sur l’hypercholestérolémie ?
L’ail fait considérablement diminuer le taux de cholestérol. Pour éviter de faire une affirmation gratuite, un test a été pratiqué sur 23 patients divisés en deux : sur un groupe normo tendu, c’est-à-dire avec un cholestérol élevé et une tension artérielle stable et sur un groupe hypertendu avec un cholestérol élevé et une tension artérielle élevée.
On leur a demandé de consommer des extraits d’ail pendant 120 jours. Passé ce délai, leur taux de graisse sanguine a rencontré eu une amélioration conséquente et la pression diastolique et systolique du cœur ont évolué positivement.
Les vertus de l’ail
Cet aliment renferme nombreux nutriments puissants et indispensables pour la santé. Cependant, il est à souligner que pour pouvoir profiter pleinement des avantages de l’allicine, il faut éviter de consommer de l’ail cuit, mais cru.
De plus, c’est à la fois un antibactérien, un détoxifiant, un antibiotique, un antioxydant et un antiseptique naturel.
L’ail est également énergisant et renforce l’immunité si mangé cru. Dans le cas des personnes qui présentent un estomac sensible, l’ail se présente sous forme de gélules pour faciliter l’ingestion.
Qu’en est-il de l’huile ?
L’huile d’olive extra vierge compte parmi les plus recommandées par les experts en nutrition parce que cette solution renferme des acides gras essentiels particulièrement de l’acide oléique. L’huile d’olive est un vasodilatateur efficace qui contribue à combattre les problèmes cardiovasculaires.
Ail et huile : pris ainsi, ils font baisser le cholestérol !
- Dans un demi-verre d’huile d’olive extra-vierge, ajouter 10 gousses d’ail parfaitement pelées et écrasées.
- Conserver dans un contenant hermétique et à l’abri de l’humidité durant toute la nuit.
- Une fois ce temps de repos écoulé, consommer une cuillère à soupe de cette huile le lendemain et à jeun.
- Consommer tous les jours. Tant que vous ne présentez pas un problème digestif quelconque, vous pouvez toujours continuer le régime.