Ailes de poulet au coca avec des pommes de terre: un plat super bon et riche en goût

Voici une idée de recette succulente, meilleure que les fast food habituels. Ces ailes de poulet au coca sont servies avec des pommes de terre au four très parfumées et savoureuses. L’ensemble est magnifique. Ce menu riche en goût émerveillera toutes les papilles. Il est super bon. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour le poulet:
20 g de beurre
1,5 l d’eau
1 kg d’ailes de poulet
Poivre
Sel
2 cl d’huile d’olive
15 g de bicarbonate de soude

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Pour la sauce:
10 cl de coca
8 g de poivre
10 g de sel
4 cl de sauce soja
30 g de moutarde
30 g de miel
40 g de ketchup

Pour les pommes de terre:
5 g de poudre d’ail
10 g de paprika
40 g de chapelure
100 g de parmesan râpé
10 g de romarin
3 cl d’huile d’olive
1,5 l d’eau
10 g de sel
1 kg de pommes de terre

Pour la sauce d’accompagnement
10 g de persil haché
5 g de poudre d’ail
100 g de fromage
100 g de crème de cuisson
5 g de poivre noir
10 g de sel
2 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les ailes de poulet au coca?


Couper chaque aile de poulet en deux.

Les faire tremper un quart d’heure dans l’eau additionnée de bicarbonate.

Faire chauffer l’huile avec le beurre dans une poêle.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Saler et poivrer.

Mélanger les ingrédients pour la sauce, sauf le coca et le ketchup, dans un bol.

Verser cette préparation dans la poêle, mélanger.

Verser le coca et faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Bien nettoyer les patates et les couper en quartiers.

Les faire tremper un quart d’heure dans un bol d’eau salée.

Les égoutter et les tamponner avec un torchon.

Préchauffer le four à 180 °C.

Transférer les patates dans un saladier.

Ajouter le romarin haché et l’huile, mélanger.

Mélanger le parmesan avec la chapelure, l’ail et le paprika.

Ajouter ce composé aux patates.

Disposer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure.

Préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant l’ensemble des ingrédients au mixeur plongeant.

Placer les tubercules sur une assiette et les garnir de la sauce.

Mettre le poulet sur une autre assiette et le ketchup dans un bol.

Servir les ailes de poulet au coca avec les pommes de terre.