Couper chaque aile de poulet en deux.
Les faire tremper un quart d’heure dans l’eau additionnée de bicarbonate.
Faire chauffer l’huile avec le beurre dans une poêle.
Ajouter la viande et la faire dorer.
Saler et poivrer.
Mélanger les ingrédients pour la sauce, sauf le coca et le ketchup, dans un bol.
Verser cette préparation dans la poêle, mélanger.
Verser le coca et faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Bien nettoyer les patates et les couper en quartiers.
Les faire tremper un quart d’heure dans un bol d’eau salée.
Les égoutter et les tamponner avec un torchon.
Préchauffer le four à 180 °C.
Transférer les patates dans un saladier.
Ajouter le romarin haché et l’huile, mélanger.
Mélanger le parmesan avec la chapelure, l’ail et le paprika.
Ajouter ce composé aux patates.
Disposer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une demi-heure.
Préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant l’ensemble des ingrédients au mixeur plongeant.
Placer les tubercules sur une assiette et les garnir de la sauce.
Mettre le poulet sur une autre assiette et le ketchup dans un bol.
Servir les ailes de poulet au coca avec les pommes de terre.