Apfelkiechle ou beignets de pommes à l’alsacienne succulents

Sonia

8 octobre 2021
Pâtisserie, Recettes

Verser la farine dans un grand bol et faire un puits au centre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Insérer ces derniers dans le puits et mettre les blancs de côté.

Dans le bol de farine, ajouter une cuillerée de sucre, le sel, les 6 cuillerées d’huile et la bière.

Bien mélanger le tout en fouettant.

Couvrir le bol d’un torchon propre et le mettre au repos pendant une heure.

Passé ce délai, monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Éplucher les pommes et retirer leur trognon à l’aide d’un vide-pommes.

Les couper ensuite en rondelles fines de 1 cm d’épaisseur.

Faire frire beaucoup d’huile de friture dans une poêle.

Tremper les pommes dans la pâte et les faire frire environ 2 minutes par face.

Les égoutter et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Mélanger le sucre restant et la cannelle et saupoudrer les beignets avec.

Servir les apfelkiechle ou beignets de pommes à l’alsacienne.