Assez avec le gâteau aux pommes traditionnel! Réalisez cette recette spéciale et légère

Essayez cette recette spéciale pour faire votre gâteau aux pommes. Il sera fabuleux. Cette pâtisserie est légère, fondante et savoureuse. Le gâteau au yaourt et aux pommes ne contient que 140 calories. Il est parfaitement adapté aux personnes qui suivent un régime. J’ai aromatisé ce gâteau avec du citron, de la vanille et de la cannelle. Le résultat est une belle réussite. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

25 g de maïzena
70 g de farine de blé
3 œufs
50 g de stévia
700 g de yaourt grec
3 pommes
Un demi-citron
10 ml d’extrait de vanille
10 g de cannelle moulue
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger le yaourt et la farine tamisée avec une spatule jusqu’à ce que le composé soit crémeux et lisse.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia et la vanille.

Monter les blancs en neige et les ajouter aux jaunes, en remuant doucement de bas en haut avec une spatule.

Incorporer le yaourt.

Peler les pommes et les trancher, puis les arroser du jus de citron.

Ajouter la cannelle.

Tapisser un moule à charnière rond de 18 cm de papier sulfurisé.

Le badigeonner de beurre et y verser la moitié du mélange.

Ajouter une couche de pommes et les recouvrir de la pâte restante.

Disposer les pommes restantes dessus.

Enfourner le gâteau au yaourt et aux pommes pour une heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.