En cuisine, il existe certaines astuces secrètes qui rendent nos préparations somptueuses. La règle d’or en cuisine est de créer un équilibre entre les saveurs. Dans cette astuce, découvrez pourquoi il est intéressant d’utiliser de la levure chimique lors de la préparation du poulet.
Astuce découverte du jour : quel est l’intérêt d’ajouter de la levure chimique au poulet ?
La levure chimique dispose de propriétés levantes qui sont incontournables en boulangerie afin de rendre la pâte plus souple. Il convient de préciser que la levure chimique est très différente de la variété boulangère. Elle contient du bicarbonate de soude et d’un composant acide.
Lorsque ces composants se mélangent à des liquides et se retrouvent en contact avec la chaleur, alors ils forment du dioxyde de carbone. Les pâtes gonflent et deviennent molles grâce au processus de fermentation.
Pour le cas de la préparation du poulet, la levure chimique apporte une consistance mousseuse à la viande, ce qui la rend plus tendre. D’ailleurs, nous vous invitons à découvrir cette recette d’ailes de poulet croustillantes.