En cuisine, il existe certaines astuces secrètes qui rendent nos préparations somptueuses. La règle d’or en cuisine est de créer un équilibre entre les saveurs. Dans cette astuce, découvrez pourquoi il est intéressant d’utiliser de la levure chimique lors de la préparation du poulet.
Astuce découverte du jour : quel est l’intérêt d’ajouter de la levure chimique au poulet ?
La levure chimique dispose de propriétés levantes qui sont incontournables en boulangerie afin de rendre la pâte plus souple. Il convient de préciser que la levure chimique est très différente de la variété boulangère. Elle contient du bicarbonate de soude et d’un composant acide.
Lorsque ces composants se mélangent à des liquides et se retrouvent en contact avec la chaleur, alors ils forment du dioxyde de carbone. Les pâtes gonflent et deviennent molles grâce au processus de fermentation.
Pour le cas de la préparation du poulet, la levure chimique apporte une consistance mousseuse à la viande, ce qui la rend plus tendre. D’ailleurs, nous vous invitons à découvrir cette recette d’ailes de poulet croustillantes.
La savoureuse recette d’ailes de poulet ultra-croustillantes et tendres à l’intérieur
Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation
- 1 kg d’ailes de poulet
- 1 et 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- poivre noir au goût
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 200 ml d’huile de friture
- 1 poivron
- 1-2 tomates
- au goût Piment fort au goût
- 1 bouquet de persil ou de coriandre
- 2-3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel au goût
- poivre noir au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- aneth au goût
- 30 gr de beurre fondu
- 1-2 gousses d’ail
Suivez à la lettre ces étapes pour réaliser votre préparation
- Dans un bol, mélangez ensemble : 1 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’ail en poudre, poivre noir, une cuillère à café de gingembre en poudre, une cuillère à café de levure chimique.
- Mélangez les épices, puis ajoutez-les aux ailes de poulet.
- Dans un bol, battez un œuf à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez-le aux ailes de poulet.
- Laissez mariner les ailes pendant 30 minutes. Pendant ce temps, occupons-nous du plat d’accompagnement à base de pommes de terre et de sauce.
- Faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
- Dans un robot culinaire, mettez en morceaux : 1 poivron, 1 à 2 tomates, du piment fort selon votre goût, un bouquet de persil ou de coriandre, et 2 à 3 gousses d’ail.
- Une fois les ingrédients hachés, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites chauffer légèrement, puis laissez mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez du sel, du poivre noir, et la sauce pour les ailes est prête.
- Dans le sac contenant le poulet mariné, ajoutez : 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Mélangez bien les ingrédients.
- Versez 200 ml d’huile de friture dans une casserole et chauffez-la à 180 °C. Réduisez légèrement le feu après 2 minutes.
- Faites frire les ailes pendant 5 à 7 minutes d’un côté, puis retournez-les pour les cuire pendant environ 7 minutes supplémentaires.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, transférez-les dans une assiette. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites frire les pommes de terre pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Assaisonnez-les avec de l’huile d’olive et retournez-les pour les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 2 minutes).
- Les ailes sont bien cuites en environ 15 minutes. Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Saupoudrez-les ensuite d’un peu d’aneth haché.
- Dans 30 g de beurre fondu, ajoutez 1 à 2 gousses d’ail écrasées, salez les pommes de terre chaudes et poivrez-les.
- Enfin, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange de beurre et d’ail.