Au lieu des frites ou rôties, cuisinez vos pommes de terre comme ça et vous obtiendrez un plat crémeux que tout le monde adorera

Les pommes de terre frites et rôties sont appréciées de tous. Mais pour cette fois, je vous recommande d’essayer cette recette différente. Vous obtiendrez un accompagnement crémeux qui se marie très bien à toutes sortes de plats. Petits et grands seront séduits par la bonté exceptionnelle de ces pommes de terre crémeuses aux fines herbes. Elles sont à tomber par terre. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la méthode de préparation.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

6 cl de crème de cuisson
1 kg de pommes de terre
Beurre
Poivre
3 cl de mayonnaise
Huile d’olive
Un demi-citron (jus + zeste)
Gros sel
Sel
Romarin
1 càs d’aneth haché
Thym

Préparation

Comment faire les pommes de terre crémeuses aux fines herbes?


Bien laver les patates et les découper en tranches d’un demi-centimètre.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile avec du romarin et du gros sel.

Y faire fondre le beurre et badigeonner les pommes de terre de ce mélange.

Ajouter du thym et du poivre.

Les transférer sur la plaque tapissée de papier cuisson et les enfourner en mode statique à 220 degrés durant une heure, en les retournant souvent.

Mélanger la crème avec la mayonnaise et l’aneth haché.

Les fouetter, en ajoutant le citron peu à peu.

Retirer les tubercules du four et les servir avec la sauce.

Les pommes de terre crémeuses aux fines herbes sont prêtes à être savourées.