Aubergine en damier à la panure épicée: préparé ainsi, votre légume sera irrésistible

Sonia

15 juillet 2022
Plats, Recettes

Laver l’aubergine, la sécher et la couper en deux.

Faire des incisions horizontales et verticales sur sa pulpe.

Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau.

Herbes aromatiques

Verser 2 cuillerées d’huile dans le mixeur.

Ajouter l’ail, les herbes, le parmesan, la chapelure, du sel et du poivre.

Répartir ce mélange entre les incisions effectuées précédemment.

Placer l’aubergine dans le panier de la friteuse à air et le vaporiser d’huile.

Faire cuire 15 minutes à 150 °C.

Augmenter la température à 200 °C et laisser cuire encore quelques minutes.

La cuisson peut aussi se faire au four statique.

Pour cela, mettre l’aubergine dans un plat avec un peu d’eau au fond.

Enfourner à 180 °C pour une demi-heure, en activant le gril en fin de cuisson.

L’aubergine en damier à la panure épicée est prête à être servie.