Écraser la gousse d’ail et la mettre dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile, le basilic, du sel et les purées de tomates.
Faire cuire une dizaine de minutes en couvrant la poêle à moitié.
Laver les aubergines et les couper en tranches de 5 mm.
Mettre 5 tranches à la fois dans le panier de la friteuse à air.
Les badigeonner d’huile et les faire cuire un quart d’heure à 200 degrés.
Retirer le basilic et l’ail de la sauce tomate.
En étaler une couche dans un plat à four.
Ajouter des aubergines et plus de sauce.
Saupoudrer de parmesan et de tranches de mozzarella.
Ajouter du basilic et procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la sauce.
Remettre dans la friteuse à air et laisser cuire encore 10 minutes à 180 degrés.
Saupoudrer de parmesan râpé et ajouter quelques morceaux de mozzarella.
Faire cuire 5 minutes supplémentaires.
Les aubergines à la parmigiana dans la friteuse à air sont prêtes à être servies.