Aubergines à la parmigiana: la meilleure recette

Sonia

27 mai 2022
Plats, Recettes

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les sécher en les étalant sur une nappe et en les laissant au soleil plusieurs heures.

Faire dorer l’ail avec un peu d’huile dans une casserole.

Ajouter la sauce tomate et le basilic.

Saler, poivrer et laisser mijoter un quart d’heure.

Ensuite, faire chauffer de l’huile de friture.

Mettre de la farine dans une assiette et battre les œufs dans une autre.

Passer les tranches d’aubergines dans les œufs, puis dans la farine.

Les faire frire dans l’huile bien chaude et les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un plat à four, étaler de la sauce tomate et ajouter les aubergines une à une, en alternance avec de la mozzarella et de la sauce tomate.

Terminer par de la sauce tomate, du fromage et du basilic.

Enfourner les aubergines à la parmigiana à 180 degrés pour 30 minutes.