Laver les aubergines, les trancher et les saler.
Laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser de l’huile dans un bol.
Y ajouter 1 gousse d’ail écrasée.
Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes.
Bien mélanger.
Tamponner les aubergines avec du papier absorbant.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les badigeonner de l’huile aromatisée.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laver le chou et le trancher très finement.
Écraser l’ail restant et le faire frire dans une poêle avec le bacon et un filet d’huile.
Ajouter le chou, du sel et du poivre.
Incorporer 10 cl de sauce tomate.
Faire cuire à couvert durant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner un plat à four d’huile.
Y disposer une couche d’aubergines, puis de la sauce tomate.
Saler et poivrer.
Ajouter la moitié du chou au bacon.
Parsemer de fromage râpé.
Ajouter d’autres aubergines, de la sauce tomate et le chou restant.
Recouvrir du reste d’aubergines.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir les aubergines au chou et au bacon.