Aubergines farcies à la Bonifacienne (I mirizani): recette corse invitante et succulente

Sonia

16 octobre 2022
Plats, Recettes

Verser un peu de lait dans un bol et y faire tremper les tranches de pain.

Laver les aubergines et les couper en deux suivant la longueur.

Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant un quart d’heure.

Égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Essorer le pain et le placer dans un grand bol propre.

Y ajouter le brocciu, l’œuf, du basilic haché, du sel et du poivre.

Retirer délicatement la pulpe des aubergines et la hacher.

L’incorporer au mélange précédent.

Garnir les aubergines de cette préparation.

Ajouter un filet d’huile en surface.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Les aubergines farcies à la Bonifacienne (I mirizani) sont prêtes.

Servir avec de la sauce tomate.