Voici un menu succulent préparé avec des aubergines et du poulet. C’est une recette irrésistible. Les aubergines farcies aux boulettes de poulet et à la mozzarella sont fabuleux. Ce plat ravira toutes les papilles. Il est filandreux, savoureux et invitant. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (130 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de tomates cerises
150 g de mozzarella légère râpée
5 càs d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
400 g de blanc de poulet
2 aubergines
Poivre
Sel
Thym
Curcuma
Origan
Ail
Paprika
Persil
Préparation
Comment faire les aubergines farcies aux boulettes de poulet et à la mozzarella?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines et les couper en rondelles de 4 cm.
Mélanger l’huile avec l’ail, le paprika, l’origan, du sel et du poivre.
Transférer les aubergines sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les badigeonner de l’huile aromatisé sur leurs deux faces.
Enfourner pour 25 minutes.
Assaisonner la viande d’ail haché, de paprika, de curcuma, de sel et de poivre.
Les mixer, puis ajouter le persil et l’oignon hachés.
Prélever une poignée de ce mélange avec les mains huilées.
Façonner une boulette et l’écraser entre les mains.
Procéder ainsi avec toute la préparation.
Faire cuire les boulettes avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Aplatir la pulpe centrale des aubergines et les garnir de mozzarella râpée.
Ajouter une boulette de poulet dessus et saupoudrer de plus de mozzarella.
Parsemer de tomates cerises coupées en dés et de thym.
Remettre au four pour un quart d’heure, à la même température.
Servir les aubergines farcies aux boulettes de poulet et à la mozzarella.