Ces boulettes d’aubergines au riz sont succulentes et très légères

Pour le dîner, préparez ce menu au goût exceptionnel. Les boulettes d’aubergines au riz sont divinement bonnes. Elles sont très légères, chacune ne contient que 60 calories. C’est un plat succulent. Il plaira à toute la famille. Allons en cuisine pour faire ces délicieuses boulettes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 18 (60 Kcal par boulette)

Ingrédients

1 œuf
1 gousse d’ail
1 oignon
1 càs de pâte de tomate
3 càs de parmesan râpé
3 càs de chapelure
1 aubergine
1 verre de riz
Poivre
Sel
Persil
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les boulettes d’aubergines au riz?


Faire cuire le riz dans une casserole.

Laver l’aubergine et la couper en dés.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter l’aubergine.

Saler et poivrer.

Faire cuire un quart d’heure, à couvert.

Ajouter la sauce tomate.

Transférer ce mélange dans un bol.

Écraser les légumes avec une fourchette.

Égoutter le riz et l’incorporer à la préparation.

Ajouter l’œuf, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Ajouter également la chapelure, le parmesan et le persil haché.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Prélever une cuillerée du composé et façonner une boulette avec les mains.

Procéder ainsi avec toute la préparation.

Les faire dorer légèrement dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Poursuivre la cuisson au four pendant un quart d’heure.

Servir les boulettes d’aubergines au riz.