Ragoût de poulet crémeux au vin et au curcuma: un plat succulent

Le ragoût de poulet crémeux au vin et au curcuma vous conquerra au premier regard. C’est un menu très invitant. Il est parfait pour les grandes occasions. Sa bonté exceptionnelle ravira toutes les papilles. Cette recette est succulente mais légère. Elle ne contient pas de crème, mais du bouillon mélangé à de la farine. Vous adorerez la saveur unique de ce ragoût. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de pommes de terre
1 càs d’huile d’olive
600 g de blancs de poulet
1 càc de curcuma
1 carotte
Poivre
5 cl de vin blanc
5 cl de coulis de tomates
1 càs de farine
Sel

Préparation

Comment faire le ragoût de poulet crémeux au vin et au curcuma?


Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en dés.

Éplucher la carotte et la couper en rondelles.

Détailler la viande en morceaux et les fariner.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet avec le curcuma.

Arroser du vin, puis ajouter les légumes et la sauce tomate.

Remuer et laisser cuire 3 minutes.

Verser le bouillon, saler, poivrer et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Penser à remuer souvent.

Le ragoût de poulet crémeux au vin et au curcuma est prêt.