Préparons ensemble ce menu gourmand. Il est d’une bonté incroyable. Vous adorerez le goût exceptionnel de ces aubergines. Leur garniture est simple mais très délicieuse. Les aubergines farcies aux pâtes et aux fromages se préparent en quelques étapes faciles. Je vous recommande de servir ce savoureux plat au déjeuner ou au dîner. Toute la famille se régalera.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
300 g de pâtes courtes
100 g de farine de semoule de blé dur remoulue
60 cl de purée de tomates
4 aubergines rondes
100 g de ricotta
200 g de mozzarella
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive
Basilic frais
Préparation
Comment faire les aubergines farcies aux pâtes et aux fromages?
Laver les aubergines et retirer leur partie supérieure, mais ne pas la jeter.
Les creuser pour récupérer leur pulpe.
La découper en dés et la saupoudrer de gros sel.
Saupoudrer également les coquilles d’aubergines de gros sel et les laisser reposer durant 30 minutes.
Préchauffer le four à convection à 180 degrés.
Rincer les aubergines et les badigeonner d’huile, à la fois à l’intérieur et à l’extérieur.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Rincer la pulpe et la passer dans la semoule.
La faire frire avec de l’huile dans une poêle et l’égoutter sur des serviettes en papiers.
Faire dorer l’ail avec un peu d’huile dans une grande poêle.
Incorporer la sauce tomate et du basilic.
Cuire à couvert durant 15 minutes.
Ajouter la pulpe d’aubergines et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Détailler la mozzarella en dés.
Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce.
Bien mélanger, puis ajouter un peu d’huile et la mozzarella.
Garnir les aubergines de la préparation.
Ajouter de la ricotta en surface et un autre filet d’huile.
Mettre leur chapeau et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes, à 200 degrés.
Les aubergines farcies aux pâtes et aux fromages sont prêtes.