Aubergines farcies aux pâtes et aux fromages: très délicieuses et gourmandes

Sonia

13 juillet 2022
Plats, Recettes

Laver les aubergines et retirer leur partie supérieure, mais ne pas la jeter.

Les creuser pour récupérer leur pulpe.

La découper en dés et la saupoudrer de gros sel.

Saupoudrer également les coquilles d’aubergines de gros sel et les laisser reposer durant 30 minutes.

Préchauffer le four à convection à 180 degrés.

Rincer les aubergines et les badigeonner d’huile, à la fois à l’intérieur et à l’extérieur.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Rincer la pulpe et la passer dans la semoule.

La faire frire avec de l’huile dans une poêle et l’égoutter sur des serviettes en papiers.

Faire dorer l’ail avec un peu d’huile dans une grande poêle.

Incorporer la sauce tomate et du basilic.

Cuire à couvert durant 15 minutes.

Ajouter la pulpe d’aubergines et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Détailler la mozzarella en dés.

Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce.

Bien mélanger, puis ajouter un peu d’huile et la mozzarella.

Garnir les aubergines de la préparation.

Ajouter de la ricotta en surface et un autre filet d’huile.

Mettre leur chapeau et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 25 minutes, à 200 degrés.

Les aubergines farcies aux pâtes et aux fromages sont prêtes.