Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines et les couper en deux.
Les vider de leur pulpe, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner d’huile et les saupoudrer de sel.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Couper la chair d’aubergines en dés et les ajouter à l’oignon.
Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus, puis ajouter les dés de tomates.
Laisser cuire quelques instants.
Saler, poivrer.
Ajouter l’ail et de l’origan.
Incorporer le fromage râpé.
Remuer et éteindre le feu.
Garnir les moitiés d’aubergines de cette préparation.
Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur la garniture, avec du persil haché.
Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes, à la même température.
Les aubergines farcies à la sauce épicée et au fromage sont prêtes à être servies.