Aubergines gratinées au fromage et à la sauce tomate: pour un dîner super bon en famille

Sonia

23 juin 2022
Plats, Recettes

Laver les aubergines, les sécher et retirer leurs extrémités.

Les découper en fines tranches de 0,5 cm.

Saler et huiler les aubergines, puis les faire griller des deux côtés.

Assaisonner la sauce tomate avec de l’huile, du sel, et de l’origan.

Huiler légèrement les aubergines.

Ajouter le fromage râpé et la chapelure.

Bien mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four de 30 x 10 cm d’un filet d’huile.

Y disposer la moitié des aubergines en les faisant chevaucher un peu.

Recouvrir de la sauce tomate.

Ajouter la mortadelle et le fromage fumé coupés en tranches.

Recouvrir du reste des aubergines.

Saupoudrer de fromage râpé et ajouter un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les aubergines gratinées au fromage et à la sauce tomate.