Aubergines gratinées en éventail: une recette succulente et originale

Préparez vos aubergines en suivant cette méthode originale! Elles seront fascinantes. Cette recette est parfaite pour épater vos proches. Même les enfants apprécieront les aubergines grâce à cette présentation différente. C’est un plat très invitant. Les aubergines gratinées en éventail sont d’une bonté incroyable. Je les ai préparées sans utiliser de viande, mais vous pouvez ajouter du jambon cuit si vous le souhaitez. J’ai inséré des tranches de mozzarella dans les coupes créées de manière à rendre mes aubergines plus goûteuses et filandreuses. La composition de ce plat ressemble à celle de la parmigiana, un plat italien très apprécié. Rejoignez-moi en cuisine pour essayer cette fabuleuse recette! Elle plaira à tout le monde.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (215,92 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de fromage râpé
20 g de farine de maïs
25 cl de purée de tomates
250 g de mozzarella
3 aubergines
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées en éventail?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez les aubergines et épluchez-les.

Arrosez-les de jus de citron.

Découpez-les en éventail en partant du haut.

Placez-les sur une plaque de 40 x 35 cm.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Salez et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Retirez vos aubergines du four.

Laissez-les tiédir, puis insérez de la mozzarella entre les tranches.

Ajoutez également la sauce tomate, du fromage râpé et de la farine de maïs.

Remettez au four et laissez cuire encore un quart d’heure.

Les aubergines gratinées en éventail sont prêtes.