Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire dorer l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Verser la sauce tomate.
Ajouter du basilic et saler.
Faire cuire un quart d’heure sur feu vif.
Retirer les feuilles de basilic.
Laver et sécher l’aubergine, la couper en fines tranches horizontales.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Retirer la plaque du four et augmenter sa température à 220 degrés.
Mélanger la chapelure avec la moitié des fromages, du basilic haché, du sel et du poivre.
Incorporer 4 cuillerées de sauce et un filet d’huile.
Couper une partie des aubergines en cubes et les joindre à ce mélange.
Garnir ensuite les tranches d’aubergines de cette préparation, puis les rouler.
Verser de la sauce dans un plat allant au four.
Poser les aubergines farcies dessus.
Les recouvrir de la sauce tomate et des fromages restants.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir les rouleaux d’aubergines à la sauce tomate et aux 2 fromages.