Nettoyer les patates et les faire cuire 30 minutes dans une casserole d’eau salée.
Nettoyer également le brocoli et le couper en fleurons, puis les diviser en deux.
Les faire cuire dans une autre casserole d’eau salée 2 minutes à partir de l’ébullition.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Égoutter également les tubercules, les laisser tiédir et les peler.
Les réduire en purée dans un bol.
Ajouter le brocoli, l’œuf, le fromage, le yaourt grec, l’ail, le persil haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
L’incorporer aux autres ingrédients.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tapisser une plaque de papier cuisson et le graisser.
Avec les mains légèrement mouillées, prélever une cuillerée de la préparation à la fois.
Rouler et placer sur la plaque, aplatir légèrement.
Procéder ainsi avec tout le mélange.
Enfourner pour 25 minutes.
Activer le gril et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
Les burgers de pommes de terre au brocoli sont prêts.