Avec 2 pommes de terre, je prépare cette fabuleuse focaccia légère

Prenez 2 pommes de terre et quelques ingrédients simples. Maintenant, préparez cette belle focaccia avec moi. Elle est somptueuse. La focaccia aux pommes de terre est excellente à servir en apéritif ou en accompagnement. C’est une recette saine, légère et très délicieuse. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

35 cl d’eau
2 càs d’huile d’olive
200 g de farine
300 g de pommes de terre
1 càc de sel
Romarin frais
1 càc rase de levure chimique

Préparation

Comment faire la focaccia aux pommes de terre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger l’eau avec l’huile et le sel dans un bol.

Incorporer la farine en deux fois et fouetter manuellement jusqu’à homogénéité.

Ajouter la levure et mélanger.

Éplucher les patates et les rincer, puis les couper en tranches ultra fines.

Les insérer dans la pâte, en mélangeant avec une cuillère.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Y répartir le mélange en l’étalant uniformément.

Parsemer de romarin.

Enfourner la focaccia aux pommes de terre pour environ 40 minutes.