La focaccia à la feta est un plat au goût exceptionnel. Elle est super moelleuse et douce. Ce délicieux menu fera votre bonheur. Il est préparé avec peu d’ingrédients. La recette est d’une simplicité enfantine. Découvrez-la et testez-la! Votre focaccia sera fabuleuse.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 cl de lait chaud
100 g de feta
10 g de levure sèche
8 g de sel
9 cl d’huile d’olive extra vierge
20 cl d’eau tiède
480 g de farine
½ càc de sucre
Graines de pavot
Graines de sésame
1 jaune d’œuf
1 càs de lait
Préparation
Comment faire la focaccia à la feta?
Dans un bol, mélanger le lait avec l’eau.
Ajouter l’huile, puis le sucre et la levure.
Fouetter le tout pour faire dissoudre cette dernière.
Ajouter la farine et le sel.
Mélanger avec une cuillère en bois quelques minutes pour avoir une masse homogène.
La recouvrir d’un film étirable et laisser lever une vingtaine de minutes.
Huiler un moule et y étaler la pâte avec les mains.
Recouvrir de film étirable et laisser lever encore une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dégazer la pâte avec le manche d’une cuillère en bois.
Insérer la feta coupée en dés.
Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la focaccia.
Saupoudrer des graines.
Enfourner la focaccia à la feta pour une vingtaine de minutes.